8-912-238-66-30
Ежедневно с 8:00 до 23:00

Ошибка F05 стиральной машины Индезит

Indesit ошибка F05   Индезит – стиральная полифункциональная машина, имеющая расширенное программное обеспечение. Помимо стандартных программ стирки, полоскания и отжима разнообразного белья, Индезит обладает дополнительным функционалом, которым является определение неисправностей оборудования, так называемых ошибок, обладающих цифровыми кодами. Они определяются цифровыми кодами.  Один из таких представляет ошибка F05.

Ошибка F05 и причины её появления

   F05 может появиться и из-за незначительных неисправностей, и из-за масштабных поломок бытового агрегата. Однако не стоит паниковать, ведь все неприятности решаемы.

   Ошибка F05 стиральной машины Индезит возникает после того, как агрегат перестаёт сливать воду из барабана, что вызывает множество побочных эффектов. На это может быть три причины:

  • сливной шланг очень сильно засорился, отстиранная вода не поступает в канализационные трубы;
  • самая распространённая неисправность – поломка сливного насоса;
  • отключение датчика уровня воды, то есть восприятие им ложной информации, как правдивой.

   Поломка датчика предполагает под собой завершение процесса слива во время откачки воды в тот момент, когда программа уже сформировала сигнал отсутствия жидкости в баке. Результатом прецедента является сбой программного обеспечения аппарата, после чего и появляется ошибка F05.

   При засоре шланга сливной насос, пытаясь слить воду, работает вхолостую и начинает издавать характерные звуки. Аналогично и при неисправности самого насоса.

Устранение F 05 и небольшие нюансы

   Для того чтобы исправить сбой, необходимо для начала проверить возможные засоры. Они могут образоваться на протяжении всего сливного пути.

Слить воду надо через специальный фильтр   Для проверки фильтра, необходимо открыть отсек, как правило, находящийся в нижней части корпуса машины. Под рукой нужно иметь тряпку или небольшой тазик. За крышкой панели находится пластиковая или резиновая пломба, за которой располагается мини шланг.  Он предназначен для слива отработанной воды. Его стоит прополоскать. Если засора не оказалось, то переходим к шлангу слива.

   Перед манипуляциями, настоятельно рекомендуется проверить отверстие канализации, что делается поэтапно:

  • взять ведро для слива жидкости;
  • аккуратно отжать хомут, фиксирующий шланг слива на канализационном отверстии;
  • слить оставшуюся воду;
  • извлечь фильтр;
  • выкрутить болтовое крепление, фиксирующее насос на устройстве;
  • положить стиральную машину на боковую сторону;
  • со дна извлечь помпу;
  • шланговый хомут значительно ослабить;
  • шланг вынуть из корпуса:
  • последний проходит тщательную промывку;
  • производится сборка.

   В процессе диагностируется затор в патрубке слива посредством промывки, он отключается от помпы и машинного бака. Отсутствие критических засоров – не повод для сборки агрегата. Нужно разобрать, промыть, прочистить помпу. Как вариант – заменить.

   При условии положительного результата проверки, запускаем стиральный агрегат в режиме «Тест». Если ошибка F05 опять даёт о себе знать, то решаем вопросы с прессостатом. Он расположен под верхней панелью, плоскость приподнимается посредством отвинчивания 2-х болтов.

   На задней стенке устройства находится обмотанный кабель – это и есть основа датчика. Просматриваем его внимательно. Если повреждений не найдено, опять запускаем оборудование тестироваться.

   В случае очередного образования ошибки, единственным выводом будут сбои электронной системы. Самостоятельно устранять их не стоит, лучше обратиться в сервис по ремонту стиральных машин Индезит. Наша мастерская «102 Мастера» всегда готова Вам помочь в этом!

Читайте также
Ошибка LE в стиральной машине Samsung - Самсунг
27-01-2017
Ошибка LE в стиральной машине Samsung - Самсунг

Ваша стиральная машина показывает ошибку LE, вы не знаете что она значит и как от нее избавиться? Данная информация поможет вам с ней справиться, расскажет о всех возможных причинах, способах их устранения, а также даст советы как избежать поломки вашей стиральной машины.

Читать далее
Ошибка UE в стиральной машине LG
26-01-2017
Ошибка UE в стиральной машине LG

Как коды помогают пользователю узнавать об неисправностях стиральных машин LG.

Читать далее
Ремонт замка стиральной машины
26-01-2017
Ремонт замка стиральной машины

Для чего нужно устройство, блокирующее люк? Как устроен замок? По каким причинам он может сломаться и как его можно починить?

Читать далее
Замена манжеты люка стиральной машины
18-01-2017
Замена манжеты люка стиральной машины

Стиральная машина, как и любая техника, зависит от отдельных составных частей, и не редко такие части приходится обслуживать, да и вовсе заменять другими, более новыми.

Читать далее
Почему стиральная машина не запускается?
18-01-2017
Почему стиральная машина не запускается?

Все мы когда-либо сталкивались с ситуацией, когда необходимо срочно постирать белье, но стиральная машина не запускается. Что делать? Как обнаружить поломку? Какие виды неисправностей бывают? Всё это и более Вы сможете найти на нашем сайте.

Читать далее
Ошибка E18 в стиральной машине Bosch - что делать?
17-01-2017
Ошибка E18 в стиральной машине Bosch - что делать?

Устранение ошибки E18 в стиральных машинах Bosch вертикальной и горизонтальной загрузки

Читать далее
Заказать онлайн